Сегодня 3 Сентября
Погода за окном

24°C

Актер Федор Добронравов мечтал стать клоуном, а Сергей Жигунов ради кино прогуливал уроки Комментарии: 1

Как складывалась карьера донских актеров в кино [фото]

На Дону родилось немало талантливых актеров и артистов. Сегодня они известны и имениты, а когда-то играли в казаков-разбойников на задворках ростовских улиц и не думали, что попадут в мир большого кино. Сегодня, когда в России отмечается День кино, «Комсомолка» рассказывает, как складывалась судьба известных актеров родом из донского края.

Гардемарин Сергей Жигунов начинал карьеру актера в ростовском ТЮЗе


 Знаменитым ростовчанин стал, когда сыграл роль гардемарина Саши Белова в знаменитом фильме «Гардемарины, вперед!»
Знаменитым ростовчанин стал, когда сыграл роль гардемарина Саши Белова в знаменитом фильме «Гардемарины, вперед!»

Сегодня известный гардемарин Сергей Жигунов - заслуженный артист России, известный десятками ролей в кино и сериалах. Мало кто знает, что, будучи школьником, Сергей Жигунов вместе с друзьями срывал уроки, подкладывал дрожжи в школьный туалет, прогуливал занятия, чтобы посмотреть кино.

Актером ему захотелось стать в далеких семидесятых, когда однажды в Ростов с гастролями приехал театр «Ленком», в котором выступал Николай Караченцев. После просмотра всех спектаклей Жигунов задумался об актерской профессии. В Ростове он год проработал в ТЮЗе. А затем уехал в Москву, где в 1986 году окончил Щукинское училище. Знаменитым ростовчанин стал, когда сыграл роль гардемарина Саши Белова в знаменитом фильме «Гардемарины, вперед!» (1987 г.).

5 лучших фильмов
«Гардемарины, вперед!» (1987)
«Сердца трех» (1992)
«Признать виновным» (1983)
«Принцесса на бобах» (1997)
«Новая земля» (2008)

 

Актриса Мария Семкина начинала в Ростове фотомоделью


На счету у актрисы 15 ролей в различных кинолентах и сериалах.
На счету у актрисы 15 ролей в различных кинолентах и сериалах.

Перед тем как дебютировать в кино, ростовчанка научилась ходить по подиуму, демонстрируя одежду донских производителей. В 1998 году девушка представила свои фотографии на фотоконкурс, который проводило модельное агентство совместно с «КП-на-Дону», и получила первое место. Вскоре завоевала титул «Леди Шарм-98», была претенденткой на звание «Ростовская красавица», но, приняв от известного московского модельного агентства предложение поработать моделью, уехала в столицу, успев окончить экономический факультет Ростовского сельскохозяйственного института. В Москве она стала одной из самых востребованных манекенщиц, журнал Playboy дважды выбирал ее девушкой месяца и называл лучшей моделью года. А вскоре ростовскую красавицу заметил режиссер фильма «Одиночество крови», где в 2002 году она сыграла главную роль.

В детстве Маша Семкина с удовольствием пересматривала легендарных уже «Гардемаринов» с участием своего земляка Жигунова. Сейчас по-прежнему предпочитает историческое кино. На счету у актрисы 15 ролей в различных кинолентах и сериалах.

5 лучших фильмов
«Антидурь» (2007)
«Личный номер» (2004)
«Личная жизнь доктора Селивановой» (2007)
«Обреченная стать звездой» (2005-2007)
«Папины дочки» (2007-2009)


Федор Добронравов работал  клоуном в Таганроге


Увидев Федора Добронравова на сцене, Константин Райкин, не раздумывая, пригласил его в свой театр «Сатирикон».
Увидев Федора Добронравова на сцене, Константин Райкин, не раздумывая, пригласил его в свой театр «Сатирикон».

На родине Фаины Раневской, где родился заслуженный артист России Федор Добронравов, существовал летний театр, при котором был цирковой коллектив. Здесь-то Федор и работал клоуном, о чем мечтал все свое детство. В 1988 году он окончил Воронежский институт искусств и был принят в труппу местного молодежного театра. Однажды в Воронеж на гастроли приехал Константин Райкин. Увидев Федора Добронравова на сцене, он, не раздумывая, пригласил его в свой театр «Сатирикон».

Это был 2000 год, тогда Добронравов подрабатывал написанием миниатюр для Евгения Петросяна, озвучивал ролики в программе «Сам себе режиссер» и уже снимался в кино. В 2003 году юный артист по приглашению Александра Ширвиндта пришел в театр Сатиры, где и работает по сей день, снимаясь одновременно в кинолентах и популярных сериалах. Одна из последних работ актера - роль Лехи Якименко в фильме Сергея Сулика «Ликвидация».

5 лучших фильмов
«Тайны дворцовых переворотов» (2000-2003)
«Золотой теленок» (2006)
«День радио» (2008)
«Ликвидация» (2007)
«Кадетство» (сериал, 2006)


Ради первой роли в кино Павел Деревянко учился водить автомобиль времен Великой Отечественной войны


С самого детства Паша мечтал играть в кино!
С самого детства Паша мечтал играть в кино!

В славном городе Таганроге появился на свет не только Леха Якименко из сериала «Ликвидация», но и Смердяков из «Братьев Карамазовых» - Павел Деревянко. С самого детства Павел мечтал играть в кино, поэтому целенаправленно уехал в Москву, где поступил во ВГИК. Во время учебы он успевал репетировать в спектакле Олега Меньшикова и уже был на слуху у именитых режиссеров. Первый дебют в кино - фильм «Ехали два шофера», в котором роль Кольки Снегирева принесла начинающему актеру известность. В фильме актеру пришлось самому водить старенький автомобиль 1942 года выпуска, чему он учился несколько месяцев. Правда, на съемочной площадке он все же чуть не задавил проходившую мимо девочку. После этого актерского дебюта Павла Деревянко завалили предложениями сняться в сериалах. Собственно, в них он, несмотря на роли в серьезных фильмах, и засветился.

5 лучших фильмов
«Братья Карамазовы» (сериал, 2009)
«Неваляшка» (2007)
«Бой с тенью»
«Участок» (сериал, 2003)
«Гитлер капут!» (2008)

 


Лавроненко окончил актерский факультет Ростовского училища искусств.
Лавроненко окончил актерский факультет Ростовского училища искусств.

Константин Лавроненко стал актером благодаря маме Сергея Жигунова

Обладатель Пальмовой ветви Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Изгнание» родился в Южной столице. Он был знаком с мамой Сергея Жигунова, которая руководила самодеятельным театром и давала небольшие роли в постановках школьнику Косте. Эта деятельность ему безумно нравилась, и Лавроненко поступил и окончил актерский факультет Ростовского училища искусств. Потом он учился в школе-студии МХАТ. Однако своей первой главной кинороли актеру пришлось ждать еще почти 20 лет. Начинающий режиссер Андрей Звягинцев заметил Лавроненко в одном из театральных спектаклей, где тот играл, и пригласил актера в свой фильм «Возвращение» (2003). Картина в итоге получила главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» и прокат в 70 странах мира, благодаря чему Лавроненко приобрел международную известность. Популярность к нашему актеру пришла после того, как он получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2007 году в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «Изгнание».


5 лучших фильмов
«Новая земля» (2007 г)
«Возвращение» (2003)
«Изгнание» (2007)
«Еще люблю, еще надеюсь…» (1985)
«Ликвидация»  (Чекан) (2007)

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget