«Ищу родственников по линии деда - Михаила Тимофеевича Мартынова»

Найди дорогого тебе человека через «Комсомолку»!
Источник:kp.ru

Вы потеряли связь с родственниками, друзьями, однокурсниками? И даже сайт «Одноклассники» вам не помог? Тогда обращайтесь к нам, в рубрику «Ищу тебя»! Мы поможем вам разыскать дорогих людей, проживающих в Ростовской области. Все, что требуется, это вырезать и заполнить купон. Обязательно укажите инициалы, год и место рождения разыскиваемого, а также опишите обстоятельства, при которых вы потеряли связь друг с другом. И конечно, если есть возможность, приложите фотографии. Все это высылайте нам по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, с пометкой «Ищу тебя» или по электронной почте: olika@kprostov.ru

Анна Павловна Сороковикова из города Пятигорска разыскивает родственников по линии своего деда - Михаила Тимофеевича Мартынова, ориентировочно 1900 - 1905 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Дедушка был женат четыре раза. Мой отец - Павел Михайлович - рожден во втором браке с Анной Федоровной Жихаревой. Когда дед ушел из семьи и женился в третий раз, в душе моего отца появилась обида. Впоследствии он так и не простил деда - своего папу - за то, что он бросил их с мамой. Я знаю, что в первом браке у деда были сын и дочь, от второго брака - мой отец (дочь Дина умерла малышкой), от третьего тоже был ребенок, сын или дочь (мне точно неизвестно), а вот были ли дети от четвертого брака - я не знаю.Сейчас ни моего отца, ни деда уже нет в живых. Папа погиб в 42 года. Со дня рождения деда прошло более ста лет. Я очень хотела бы разыскать могилу деда, его детей, внуков, правнуков. Придя на его могилу, я хочу познакомиться с ним, познакомиться, поговорить, рассказать о моем отце - его сыне. Хотя бы таким образом я примирю отца и сына. Пожалуйста, если кому-либо известно хотя бы что-то о дедушке или его родственниках, сообщите!»

КТО ВИДЕЛ, КТО ЗНАЕТ «Разыскиваю однокурсниц - Ольгу Боброву, Любовь Синякину»

Ирина Васильевна Лащенова из Каменска-Шахтинского разыскивает однокурсников, окончивших каменск-шахтинское педучилище (отделение учителей начальных классов) в 1974 году. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Впервые за долгих 37 лет в июне этого года мы собрались после окончания каменск-шахтинского педучилища. Выпускались девушками в 18 лет, а встретились - бабушками. Все были очень рады встрече, жаль только, что нас было всего девять человек. Очень хотелось бы разыскать остальных, а именно:Зинаиду Титову,Надежду Редько,Любовь Синякину,Вячеслава Руденко,Ольгу Боброву,Ольгу Китченко.Пожалуйста, напечатайте мое письмо. Может, кто-нибудь еще откликнется. Девочки, отзовитесь! Мои координаты в редакции».

«Помогите в поисках внука - Романа Бойко» Валентина Григорьевна Бойко из города Таганрога разыскивает внука - Романа Сергеевича Бойко, 1975 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Год назад, 27 октября 2011 года, пропал мой внук. Он вышел из дома в 3 часа ночи, сел в такси, больше его никто не видел. Паспорт, мобильный телефон - остались дома. Куда он уехал и зачем, мне неизвестно. Обращалась в милицию, но поиски не дали никаких результатов. Даже не знаю, что и думать. Но все же хочется верить, что Рома жив. Я очень прошу всех, кто владеет о нем хотя бы какой-то информацией, сообщите!»

«Разыскиваю однокурсниц - Машу Матвееву, Сашу Бураченко» Людмила Александровна Самохина разыскивает однокурсников, окончивших в 1946 году шахтинское педучилище. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Мне очень хотелось бы разыскать моих однокурсниц, а именно:Веру Самоненко,Олю Борисову,Машу Матвееву,Женю Родионову,Клаву Кишкину,Таю Лобанову,Сашу Бураченко,Таню Гарбузову,Галю Илькевич, Валю Безбабнову,Веру Пивненко.Годы нашей учебы - это незабываемые годы! Годы дружбы, любви! Помню, как нам приходилось после войны дежурить в госпитале, копать траншеи, строить жилье и пекарни, сажать деревья. Это были трудные, но самые счастливые годы в жизни каждого из нас. И вот, спустя годы, мне очень хотелось бы разыскать людей, с которыми связано столько приятных воспоминаний».

«Хочу найти отца по имени Евгений, 1926 года рождения» Надежда Васильевна Комарова из села Латоново Матвеево-Курганского района Ростовской области разыскивает своего отца Евгения (отчества и фамилии не знает), предположительно 1926 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Мою маму звали Миланья Андреевна Пономарева, 1927 года рождения. Мне очень хотелось бы разыскать моего отца или родных по его линии. Папу я никогда не видела. Думаю, что он тоже ничего не знает о моем существовании. Мама никогда не рассказывала мне об отце, но, оказывается, некоторые ее родственники были с ним хорошо знакомы. В начале 50-х отец и мама жили в Таганроге в квартире отца. В 1951 году у них родился сын, которого хотели назвать Сашей, однако мальчик умер при родах. У мамы был родной брат Николай Андреевич Пономарев, с которым отец дружил. Я видела фото, на котором отец, дядя Коля и еще какой-то мужчина стоят вместе. Но, к сожалению, это фото не сохранилось. У дяди Коли было трое детей: Василий, Валентина и Павел. Василий и Валентина, будучи детьми, часто бывали в гостях у моих мамы и отца. Но это было до моего рождения. Я родилась в 1955 году, когда родители уже расстались. Отчество мама дала мне Васильевна, а не Евгеньевна. Возможно, она очень обижалась на отца, поэтому он так обо мне ничего и не узнал. Всю жизнь я хотела его разыскать. Пожалуйста, помогите мне в этом!»

«Выпускники 10 «Б» НСШ № 17, 1962 года выпуска, откликнитесь!» Александра Григорьевна Шапошникова из города Новошахтинска Ростовской области разыскивает одноклассников - выпускников 10 «Б» новошахтинской средней школы № 17, 1962 года выпуска. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «В середине сентября очень хотелось бы организовать встречу бывших одноклассников. Нас, так и оставшихся жить в городе Новошахтинске, увы, не очень много. Поэтому очень хотелось бы разыскать остальных, а именно:Витю Шамрая, Люду Посыльную, Любу Косулину, Раю Закирову, Надю Дергачеву, Галю Мамонову,Толю Фоменко,Раю Терещенко».

ВНИМАНИЕ! Уважаемые читатели! Если вы знаете что-либо об этих людях, звоните нам по телефону (863) 291-06-00.