Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Непрекращающийся обмен санкциями между Америкой, Россией и странами Запада заставил понервничать любителей зарубежной кухни. А уж как заволновались поклонники фастфуда, когда в конце лета Роспотребнадзор прошелся с проверками по столичным «Макдоналдсам»! Не обошли вниманием и ярославские бургерные. А сочный фастфуд ярославцы особенно любят – за горячим гамбургером с картошкой фри выстраиваются пешие очереди в «МакАвто» после полуночи, когда закрывается уже само заведение.
А чего это всех так манит этот американский бутерброд? Неужто мы из своих продуктов такой вкусный не сделаем? «Комсомольская правда» ответила русским бургером иностранной булке с котлетой. Наш гамбургер по-ярославски сделать получилось быстро и вкусно!
«Ярбургер»
Ингредиенты
Самый дешевый гамбургер в «Макдоналдсе» за 37 рублей на деле – маленькая булка с котлетой, кусочком соленого огурчика, кетчупом, луком и горчицей. Съел и не заметил. Уж мы-то огурцов не пожалеем! В гамбургер по-ярославски на две порции взяли:
- булочки со злаками (20-30 рублей за упаковку)
- фарш (любой по вкусу, у нас – свинина) – 150-200 грамм (250 руб./кг)
- соленый огурчик – 1 шт. (60 рублей за банку)
- лук – 1-2 шт. (5 рублей)
- листья салата (30 рублей)
- помидор – 1 шт. (10 рублей)
- сыр плавленый – 2 упаковка (50 рублей)
- майонез
- кетчуп
Как готовили
Котлеты нашего бургера определенно вкуснее американских, в фарш мы добавили мелко нарезанный лук, соль и перец. Пять минут – и ароматные мясные лепешки уже аппетитно манят их отведать. Но мы держимся и продолжаем готовить. А дальше все просто – половинка булочки, соус, наша котлета, несколько колечек лука, кружок помидора, сыра и листочек салата, особый «русский» соус из майонеза и мелко порезанного соленого огурчика. Накрываем сверху оставшейся половинкой булочки, разогреваем в микроволновой печи или духовке… и готово! Пара огромных сочных бургеров не оставила нас голодными.
Все ингредиенты простые, их можно найти в любом магазине.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг первый. Жарим вкуснейшую котлетку.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг второй. Смешиваем майонез и соленые огурчики.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг третий. Намазываем кетчуп на булочки.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг четвертый. Кладем хрустящий лучок.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг пятый. Кладем сочную помидорку.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг шестой. Кладем плавленный сыр и сверху горкой - соус.
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Шаг седьмой. Накрываем все это второй половинкой булочки. И наслаждаемся невероятным вкусом!
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Время приготовления
10-15 минут. Как раз столько, сколько занимает ожидание в очереди свободной кассы в «Макдоналдсе».
Почем
При скрупулезном подсчете цена одной порции вышла в 70 рублей. За двойную цену самого простого фастфуда из «макдака» мы получили двойного размера русский бургер, невероятно аппетитный и сытный!