Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Общество27 апреля 2010 22:00

Диетические наши: куриная грудка, сырники да каша

Не забывайте добавлять в блюда как можно больше зелени! [приятного аппетита]

Люди, которые утверждают, что диетическая еда исключительно пресная, на самом деле лукавят. Есть очень много рецептов, которые позволят любой ростовчанке после зимы скинуть лишний вес, не мучая себя невкусной едой. И не забывайте добавлять в блюда как можно больше зелени!

РЕЦЕПТ № 1

Куриная грудка в кефире

Приготовление: размороженные куриные грудки очистить от кожи, разрезать на кусочки и положить на часок вместе с измельченным укропом и чесноком в кефир. Затем грудку, особо не очищая от кефира, переложить в разогретую без масла сковороду. Тушить около 30 минут на медленном огне до готовности, при необходимости, добавляя кефир. Подавать с кинзой и базиликом!

РЕЦЕПТ № 2 Бефстроганов из отварного мяса под бешамель. Бефстроганов из отварного мяса под бешамель

- Это очень старый рецепт блюда, который готовила еще моя прабабушка, - пишет Вероника Понкратова из Ростова. - Мясо получается мягким, вкусным, а главное - не опасным для женской фигуры.

Понадобится: 500 - 700 граммов мякоти говядины, стакан молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: мясо промыть, сварить в воде, охладить, нарезать соломкой. На сковороде поджарить муку без масла до светло-золотистого цвета. Молоко вскипятить, 1/4 часть охладить и добавить в подсушенную муку. Размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, дать хорошо прокипеть. Готовый соус заправить сливочным маслом и залить им кусочки мяса. Кипятить на медленном огне около 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

РЕЦЕПТ № 3 Мясной рулет с омлетом. Мясной рулет с омлетом

- Сейчас в продаже много разной вкусной мясной продукции, - делится своими секретами домоводства Галина Сотникова из Миллерово. - Однако дома можно приготовить отличные блюда, которые не сравнить с покупными!

Понадобится: 400 граммов фарша, 100 граммов белого хлеба, стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки масла, для омлета - 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1/3 стакана молока.

Понадобится: белый хлеб вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить. Яйцо взбить с молоком и сметаной, посолить. Полученную смесь вылить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Готовить при закрытой крышке на медленном огне, а затем аккуратно достать и дать остыть. Выложить фарш на смоченную водой марлю (лучше использовать именно ее), на середину положить омлет, аккуратно завернуть и варить в большой кастрюле на медленном огне.

РЕЦЕПТ № 4 Запеченая рыба.Запеченная рыба

Советует Ирина Шевченко из Азова.

Понадобится: 2 тушки рыбы (селедка, скумбрия), 1/2 лимона, соль, специи.

Приготовление: рыбу хорошенько промыть, при необходимости почистить, по всей тушке сделать несколько надрезов ножом, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Готовить в духовке при температуре 150 - 160 С. Чтобы появилась аппетитная корочка, в самом конце «добавить огня». Подавать с овощами и зеленью. Очень просто и вкусно!

РЕЦЕПТ № 5 Пудинг из гречневой крупы. Пудинг из гречневой крупы с творогом

Пишет Марина Ованесян из Ростова.

Понадобится: 100 граммов гречневой крупы, 100 граммов творога, 2 - 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: приготовить гречневую кашу на молоке, дать остыть и протереть через мелкое сито. Творог также протереть через сито, добавить сахар, немного оставшегося молока, сливочное масло. Желток отделить от белка, последний добавить в творожную массу, ввести гречневую кашу, тщательно перемешать, осторожно добавить взбитый белок. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом, залить сметаной и запекать в духовке на медленном огне.

РЕЦЕПТ № 6 Биточки из моркови с яблоками. Биточки из моркови с яблоками- Многие игнорируют овощи и фрукты, забывая, что именно в них много полезных веществ, - пишет Оксана Гаврилова из Батайска. - К примеру, биточки из моркови. Такое блюдо скушает даже самый привередливый ребенок.

Понадобится: на 2 средние моркови - 2 яблока, около стакана молока, яйцо, 30 граммов манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, немного муки и чуть-чуть соли.

Приготовление: морковь протереть на терке, добавить половину молока и сварить до готовности, затем засыпать манную крупу, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне в течение 8 - 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, смешать с морковью, яйцом, сахаром и солью. Полученную массу перемешать, сделать небольшие биточки и обвалять в муке, залить соусом (муку поджарить, добавить молоко и вскипятить), запекать в духовке.

РЕЦЕПТ № 7 Сырники с сухофруктами. Сырники с сухофруктами

Рецептом делится Дарья Марченко из Тарасовского района.

Понадобится: пачка обезжиренного творога, яйцо, добрая жменя изюма и кураги, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, пачка ванильного сахара.

Приготовление: творог смешать с сухофруктами, вбить яйцо, добавить ванильный сахар, овсяные хлопья, заранее перемолотые в блендере. Слепить сырники, обваляв их в небольшом количестве муки, чтобы они не прилипали. Запечь в духовке в форме, предварительно смазанной сливочным маслом. За пять минут до готовности залить сметаной.

ВНИМАНИЕ!

Если вы хотите поделиться рецептами домашней кухни с другими хозяйками, пишите нам и по возможности присылайте фото своего кулинарного шедевра! Автор лучшего рецепта по итогам каждого месяца получит подписку на «Комсомольскую правду».Ждем рецепты и снимки по адресу:

344000, Ростов-на-Дону, а/я 575, «Комсомольская правда-Ростов», с пометкой «Приятного аппетита!».

Или на электронную почту: irina@kprostov.ru

Укажите свое имя, фамилию и контактный телефон. Желаем удачи!