Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Дом. Семья4 августа 2010 13:43

И для вашего стола есть рецепт из кабачка

Предлагаем вашему вниманию советы читательниц «Комсомолки»

Сезон овощей - отличный повод увлечься приготовлением различных блюд, которые, учитывая летние цены, могут быть вполне бюджетными. Сегодня предлагаем вашему вниманию советы читательниц «Комсомолки», посвященные кабачку. РЕЦЕПТ № 1

Суп из кабачков

Рецептом делится Валентина Гвозденко из Шолоховского района. Понадобится: молодой кабачок, 200 граммов белокочанной капусты, 100 граммов стручковой фасоли, 3 - 4 картофелины среднего размера, морковь, луковица, лавровый лист, соль, перец. Приготовление: овощи промыть, почистить, порезать кусочками на свой вкус, белокочанную капусту нашинковать. В кипящую воду кинуть едва поджаренные на сковороде без масла нашинкованные морковь и лук, картофель, фасоль, а затем только капусту и кабачок, лавровый лист, соль, специи. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 2 С мясом - Мне нравится готовить блюда из кабачков, потому что они полезны из-за большого содержания каротина и витамина С, - пишет Ирина Князева из Азова. - Их трудно испортить. Понадобится: 2 средних молодых кабачка, 400 граммов отварной курицы или говядины, 3 - 4 столовые ложки полуготового риса, 1/3 стакана сметаны, луковица, растительное масло, соль, перец. Приготовление: очистить от кожицы, разрезать примерно на три части, чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Лук обжарить на сковороде, добавить измельченное мясо, отварной рис, хорошенько посолить, поперчить и дать остыть. Кабачки заполнить приготовленным фаршем, выложить на противень, обильно полить сметаной, накрыть крышкой и можно выпекать в духовке при средней температуре. За пару минут до готовности крышку убрать, а огонь увеличить, чтобы образовалась аппетитная корочка. РЕЦЕПТ № 3 Под сметаной Рецептом делится Галина Трофимченко из Ростова. Понадобится: на один средний кабачок - 2 яйца, 3 - 4 столовые ложки сметаны, по вкусу соль, специи, мука. Приготовление: кабачок почистить, нарезать полукольцами шириной 5 - 8 мм, окунуть в муку и обжарить растительном масле на сковороде. Яйца хорошенько взбить, добавить сметану. Кабачки выложить в форму и залить полученной смесью. Запекать в духовке около 7 - 10 минут. РЕЦЕПТ № 4 Икра из кабачка с морковью Советует Марина Хлопченко из Батайска. Понадобится: на один молодой кабачок - морковь, луковица, 3 - 4 сочных помидора, болгарский перец, зеленная стручковая фасоль, по вкусу соль и перец. Приготовление: овощи промыть, порезать и тушить на сковороде примерно 40 - 60 минут. РЕЦЕПТ № 5 Острая закуска - Предлагаю приготовить вкусную закуску, - пишет Ирина Шевченко из Азова. - Она отлично подойдет для любого стола. Понадобится: на 2 кг кабачков - 3 - 4 дольки чеснока, пучок укропа, немного сухого укропа, 2/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, перец. Приготовление: кабачок промыть, порезать, если есть семена, вынуть, порезать на кубики примерно 1х1 см, выложить в подготовленную емкость. Добавить рубленый укроп, ветки сухого укропа, измельченный чеснок. Растительное масло довести до состояния кипения, добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец. Полученным рассолом залить кабачки и поставить под гнет на пару дней. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 6 По-румынски Рецептом делится Вероника Гладенко из Таганрога. Понадобится: на 1 кг кабачков - 4 помидора, 3 - 4 дольки чеснока, 50 - 70 граммов сыра, 2 - 3 столовые ложки муки, немного сливочного масла, соль, специи, зелень. Приготовление: кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. В приготовленную форму, предварительно смазанную маслом, выложить слоями: кабачки, кружочки помидоров, посыпать измельченный чеснок, посолить, положить кусочек масла и тертый сыр. Выпекать в духовке на среднем огне, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой. Подавать с зеленью.